?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня побывал на сессии областного совета и испытал настоящее разочарование в представителях КПРФ. Нет, я конечно не питал больших иллюзий на их счет, но такого лицемерия, которое они сегодня продемонстрировали, я от них даже не ожидал.
Вопросом, который проявил самую суть депутатов из фракции КПРФ, стало обсуждение бюджета. К нему очень много вопросов, размер дефицита не может не повергать в депрессию. И все правильно сказал об этом депутат Владимир Загайнов, который обрушился на бюджет с такой пламенной речью, что на минуту поверилось — коммунисты одумались, решили вспомнить о народе и в самом деле начать отстаивать интересы простых людей. Но когда прозвучала последнюю фраза, что фракция КПРФ проголосует за бюджет, то я решил, что ослышался.
Когда перешли к голосованию, я ещё оставался убеждён, что фракция КПРФ будет голосовать против бюджета. Но нет, все депутаты как один нажали на кнопку «да» и поддержали документ, определяющий жизнь Орловской области на ближайший период. Я не поверил своим ушам, когда Музалевский озвучил: «Решение принято единогласно». Как единогласно, а как же пламенная речь Загайнова, с каждым словом которой я был согласен?
Это что выходит, что мы такие оппозиционные, ну такие оппозиционные, что возьмем и поддержим плохой бюджет? Покритиковать покритиковали, а потом взяли и проголосовали за? Получается типичная Вдовинщина — говорить одно, а голосовать по-другому. Ну что сказать, нет у нас оппозиции, НЕТ!
А вот авторам такого ловкого обмишуривания людей нужно поставить «пятерку» за идею. Это же надо было додуматься до такой оригинальной глупости! Говорить одно, то чего от них ждут люди, а действовать совсем по-другому, глупо, некрасиво и прямо скажем подло и лицемерно. Основным же генератором этой глупости очевидно выступают Загайнов и Потапов с одобрения Иконникова (который сидел в зале), так как руководитель фракции Навлев, как я понял, ничего там не значит и на что не влияет. А эти два брата-акробата ну совсем уж уподобились Вдовину, впору им тоже с телками фотографироваться. Форменная политическая шизофрения: найти огромную кучу грязи, выискать в ней крошечную жемчужинку и сидеть любоваться на нее. Вот она, цена красной оппозиции у нас в Орле.
Честно признаюсь, не ожидал я такого даже от псевдооппозиции. И пришел к выводу, что в свете ее полного отсутствия будет абсолютно без разницы, кто будет следующим губернатором — останется Козлов или придет Иконников. Депутаты и фракции «КПРФ проголосуют за те решения, которые нужны власти.
Еще больше сегодня меня убил еще один «коммунист» - Валерий Шорин. Он сегодня показывал чудеса акробатики, так выгибая свою спину в желании угодить представителям власти, что я от каждой его выходки сидел с вытаращенными глазами и не верил, что я это действительно вижу. Как мне показалось, в таком же недоумении находилась и соседка Шорина — Валентина Остроушко.
Лично у меня сложилось впечатление, что Шорин прогибался под власть демонстративно, на показ, даже не пытаясь как-то прикрыть свое рвение и желание выслужиться. Сначала он словесно «облизал» губернатора, припомнив похороны губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, на которые деньги собирали «по миру», так как эта ситуация не была предусмотрена законодательно. Ну что за сказки, неужели нашлись дураки, которые в это поверили? Потом он внезапно, как черт из табакерки, выскочил во время обсуждения закона, ужесточающего меры административной ответственности. Узнав, что это инициатива самого Музалевского, Шорин предложил принять закон сразу в двух чтениях, почтительно указав на срочность и необходимость этого закона. Музалевский в ответ разулыбался и рассыпался в благодарностях Шорину. Ну а что, лесть, пусть и такая грубая, всегда приятна.
Также неожиданно он заступился перед своей коллегой по фракции Остроушко за кандидатов в почетные граждане — Голенкова и Щекотихина. Остроушко верно отметила, что наш нищий бюджет не может позволить себе выбирать по 3 почетных гражданина области за год, взваливая на себя все новые и новые обязательства, тем более перед и без того достаточно обеспеченными людьми. Шорин кинулся на защиту. Голенкова назвал самым лучшим ректором, прибавив к нему других ректоров орловских вузов и почему-то главных врачей и к чему-то прибавив, что «Золото блестит и в грязи». Не до конца понял, что депутат этим хотел сказать, но на месте Голенкова я бы обиделся. А в защиту Егора Щекотихина он вообще речь заранее заготовил, с цитатами великих и с красивыми словами о патриотизме и воспитании детей. При этом в стремлении услужить Шорин путал падежи, говорил местами невнятно и сбивчиво. У меня даже мелькнула мысль: а не пьян ли депутат-коммунист?
Завершилась сессия внезапно прозвучавшим отчетом из уст Шорина о том, в каких районах в последнее время были восстановлены памятники Ленину, отметив при этом разумность нашей власти. В конце вдруг опомнился и напомнил всем про 7 Ноября. Что это было с народным трибуном? То ли осеннее обострение каких-то заболеваний, то ли он знает то, чего не знаем мы, и стелет себе соломку.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
kraiukhin
Nov. 1st, 2013 07:11 pm (UTC)
\\\ Даже если б депутаты от КПРФ проголосовали против бюджета,
\\\ его всё равно бы приняли, так как большинство в облсовете
\\\ у Единой России.

Теперь понятно, почему КПРФ постоянно поддерживает ЕР, в т.ч. и в Госдуме: все равно нужное решение примут, а отношения испортить можно )))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ivanov017
ivanov017

Latest Month

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek