?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю я на всю эту истерию, которая развернулась вокруг предполагаемой отставки губернатора и испытываю чувство дежавю. То же самое творилось на протяжении нескольких лет перед уходом Строева. Помните, как чуть ли не 2-3 раза в месяц самые «компетентные» источники сообщали нам о том, что время правления Строева подошло к концу и он уйдет в ближайшее время. В доказательство своей правоты приводились различные факты, мнения различных экспертов, аналитические исследования. А сколько было измышлений касательно того, что то президент Строева не принял, то кто-то при всех в Кремле его отчитывал — смешно вспоминать чего только не было. И что? Строев продолжал руководить областью как ни в чем не бывало.
Помню, что в конце губернаторства Строева ожидания его ухода были очень высоки, однако по-настоящему никто не верил, что это действительно произойдет. Тогда даже появлялись любопытные образцы народного фольклора, где предлагались самые фантастичные способы избавления от надоевшего всем Строева. Запамятовал и не нашел в интернете название группы ребят из Мценска, которые на мотив гимна России сложили свою песню о мечте Орловщины избавиться от Строева. Помню, что там была строчки о том, что если Кремль не свергнет иго Строева, то нам придется призвать на помощь НЛО. Смешно получилось.
Когда факт отставки свершился, стало понятно, что сам Строев ее предчувствовал и готовился к ней. Как мудрый политик, он стремился в первую очередь избежать каких-то волнений среди населения. Поэтому незадолго до своей отставки он стал чаще появляться в телеэфире и успокаивал население, рассказывая о высоких показателях области и экономическом росте. Это была игра опытного политика, который хоть и чувствовал, что в руководимом им регионе есть проблемы, но говорил и действовал уверенно. И у нас его уверенность порождала ощущение, что не смотря на все слухи он все-таки усидит на своем месте. Поэтому и стала его отставка всё равно неожиданностью для всех, никто сразу и не поверил, что это все-таки произошло.
Сдается мне, что сейчас история повторяется, теперь ходят такие же слухи про Козлова, что тогда ходили про Строева. Продолжая проводить аналогию, можно отметить, что Козлов ведет себя спокойно и с достоинством, без резких телодвижений. Явно, что такое его поведение связано не с желанием сдержать беспокойство какого-либо рода среди людей и подчинённых, а просто с тем, что он чувствует себя уверенно, не обращая внимание на СМИ, пестрящие информацией о его низких рейтингах и грядущей отставке.
Между тем в этих самых СМИ, причем как в официальных, так и не очень, разворачивается настоящая вакханалия. Они будто участвуют в конкурсе кто первый сообщит об отставке Козлова и приведет наиболее точные и явные доказательства в свою пользу.
А вот последняя публикация на «Регион 57», авторы которого стоят на позициях так называемого «министерства правды», свидетельствует о том, что паники там нет никакой. Эта сторона также чувствует себя спокойно и уверенно, поэтому ее представители аргументировано мотивируют и даже огрызаются по отношению к другой стороне.
В связи с этим я подумал: а что будет если Козлов останется? Как тогда будут чувствовать себя и как они будут действовать, если губернатор останется на второй срок? Особенно те, кто сегодня не стесняется в выражениях.
За всем за этим очень интересно наблюдать со стороны. Интересно то интересно, но и самим как-то не совсем уютно. Ведь никто толком не знает, что нас ждет в будущем и что с нами будет дальше. И эта неопределенность не может не беспокоить.

Comments

Profile

ivanov017
ivanov017

Latest Month

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek